Все живое к свободе стремится

Татьяна Тимошенкова
В зоопарке содержатся звери;
Птицы, рыбы и змеи живут.
И мне трудно, конечно, поверить,
Что счастливо живется им тут.

Они – в клетках. В вольерах. В неволе,
И в глазах у них плещет тоска.
Не завидуйте их легкой доле:
Корм дают им, но радость – никак.

Все живое к свободе стремится,
Все хотят свое в мире постичь.
И над   этим не стоит глумиться:
Лучше дайте им целей достичь.