Дальше ближе

Флорентин Тригодин
                Даме с кружевным платком и шпагой

Подсажу я тебя в карету,
Следом — сам, громыхнув тростью.
Что не кесарю — то поэту:
Я в стихах твоих уколюсь остью.

Ты сегодня не в вертюгале,
А поверх себя - просто в джинсах.
Ты читаешь стихи, как в зале,
Я в стихах твоих весь в гостинцах.

Я спиной к лошадям улиц,
А лицом к тебе, к поэтессе.
Лишь бы улицы не проснулись,
Лишь бы нам остаться на месте.

Кружевным я любуюсь платочком,
Урони же его, урони же!
Потянувшись за этим «замочком»,
Будем дальше мы, были ближе...