impressionnisme

Куцехвостый
Солнце морозное,
ты теплом прожигаешь внутренности
так жестоко и беспощадно.
Мои опаленные вороны
рвутся на волю
с диким воплем
чрево несчастного изгрызая.

Солнце морозное - в луже
разбито-истерзанно-покоренно-поганого нашего марта,
превратившего настоящее
в грязный снег под ногами.

***

А где-то в полях светлой Франции (или во сне?)
тихо цветет лаванда,
старик-Дебюсси наблюдает,
как девушка со светло-синими волосами
играет с Несчастьем в прятки,
закрывая лицо
своими теплыми аккуратно-мягкими кошачьими лапами,
и считает.
(слышишь?)
(раз, два, три...)

***

Ты все смотришь на солнце северное,
находя его в отражении
окон
домов полусгнивших,
что за старостью
потонули в земле, на которой были построены,
став с ней чем-то цельным
(микроприродой среди оркестра моторов и выхлопных облаков).


(фавн докуривает последнюю сигарету)