Одесса мило улыбнулась...

Геннадий Сивак
Одесса   мило  улыбнулась,
Под солнцем ярким золотым
И небу окна распахнула,
Ведь это град неповторим.

Как море Черное волнует,
С небес прибывший ветерок,
Сам Дюк здесь  властвовал не всуе,
Потомкам преподав урок...

Народ особый одесситы,
Все на жаргоне говорят,
Сердца у каждого открыты,
Ведь  знают, что они хотят.

Тут много родилось великих,
Чей юмор  прямо наповал...
Они умны, миру открыты
И я  здесь тоже побывал.

Театр Еперный встречает,
Им начинают разговор,
А на причале много чаек,
Да замечательный простор.

Живи и расцветай Одесса,
Город с характером, ГЕРОЙ!
Для всех тут много интереса,
Ведь мы с ним связаны судьбой.

Автор  Геннадий  Сивак.
14  марта 2018 года.