Я хотел бы быть бальзамом

Артём Гусейнов
Я хотел бы быть бальзамом,
Чтоб меня слушал этот люд.
Кто бы из нас не хотел даром
Получать обед из трёх блюд?
Вот и я бы хотел, но чуждо.
Чужды мне отношениях людей:
Ни любовь, ни семья, ни дружба,
Всё из-за гордости своей.
Быть поэтом - та же работа,
Только вместо рубления туши,
Мясником без учёта,
Поэт рубит свою душу.
Рубит, рубит её на куски,
Разрывает руками снопы,
Вырывает свои кишки
На радость ждущей толпы.
Гори, гори, не гасни,
Моя последняя свеча,
А смысл этой басни -
Не будет музыки без скрипача.