На фоне белого театра

Юлия Морозная
На фоне белого театра*
Блестит замерзшая вода.
Здесь чистил Меньшиков когда-то**
Дно загрязнённого прудА.
Особняки стоят, как память
О тех далёких временах.
Катились по дороге сани
В роскошных бархатных коврах.
 
Гуляют люди по бульвару,
Зимой и летом суета,
По одному, гурьбой и пары
Идут для отдыха сюда.
Матрешки в длинных сарафанах
Частушки русские поют,
Картины выставлены в рамах,
Кафешек скромных ждёт уют.
 
Дорожки вымощены плиткой,
Скамейки выстроились в ряд.
Как на рисованной открытке,
Деревья мощные стоят.
Клюёт приметный обитатель
Хлеб, размельченный на куски.
Душ романтичных почитатель
Живет на воле без тоски.



*театр Современник в Москве

**по приказу князя Меньшикова
чистили самые грязные пруды в городе