ходишь в церковь...

Ангелина Субботина
Ходишь в церковь, молясь
Надрываешься зря,
Но не стоит просить-
Бог не слышит тебя.

Никому не нужна:
Вот безбрачья венец,
Тяжкий крест на тебе
И смирись, наконец.

Плачешь ночью навзрыд,
Как больное дитя;
Дела знаешь что нет
Никому до тебя.

Всё вокруг- пустота
И не радует свет,
Для других есть любовь,
Для тебя её нет.

Словно злой страшный рок
Обвевает тебя.
"Папа мой, на кого
Ты оставил меня?"

Где же светлый наш дом
И улыбки вокруг?
У тебя нет давно
Ни друзей, ни подруг.

Ты негодная мать,
Потеряла себя.
Снова сердце щемит,
Слёзы душат тебя.

Нет любви, о которой
Все с детства внушали,
О которой стихи
И все сказки слагали.

Только мрак, только мрак...
Струнка, лопнув в груди,
Принесла злую боль.
Что нас ждёт впереди?