Нужно ли обгонять время

Леонид Бобович
Хотел чудак обогнать время
Но обогнать не мог никак
Живет поспешность людей племя
Таким случился наш чудак!

К философу он обратился:
Ну как мне время обогнать, ну как?
Философ же ни капли не смутился
Сказал: не обгоняй его, чудак!

Ты хочешь время обогнать
Но будешь, обогнав, не рад
Ведь время – зло и нужно знать
Ты ж времени подставишь зад.

В зад время нанесет удар
Плохой – то будет гонорар!