Предвкушение весны

Толь Толич
Каждый раз на перекрёстке
Трудно выбрать верный путь,
Чтобы жизнь вдохнуть в наброски,
Чтобы мир перевернуть.
И теперь какой дорогой
Продолжать идти вперёд,
Задаю вопрос лишь Богу,
В грязь? По пыли? В гололёд?
Не фонтан, конечно, выбор,
Время жаль на ерунду,
Господу, скажу спасибо,
В грязь? Я справлюсь. Я пройду.
Без проблем преодолею
Завтра пыль и гололёд,
Пусть гроша я не имею,
Вера большее даёт.
И пускай замёрзли уши,
Пусть запачканы штаны,
Согревает мою душу,
Предвкушение весны.