Вуаль мрака и коварства...

Валерия Вагнер
***
Вуаль мрака и коварства
Таит в себе дух наваждения и власти,
Что вызывает на услуженье ярость,
Отдавшись адской страсти…

Он был бы первородным злом,
Подхваченным огнем Геенны,
Безгранично жутким сном,
Который наполняет тьмою вены…

Насквозь пропитанное ядом сердце
Желает больше смертельных угощений,
Так постучавшись в его дверцу -
И демонам не счесть своих владений…

Как зверь, живущий жгучей жаждой,
Непокорен сквозь пламя битв,
Отведав крови вражьей,
Подобно бесу, сумасшедшим вдаль летит…

Нет за спиной стен вековечных,
Стальные жилы хранят мощь,
Перед глазами, что молний ярче бесконечных,
Колышет ветер прядь его волос…

Коль не узнав губ сладкое дыханье,
Не созерцав улыбки той очарованье,
Не чувствуя рук нежных прикосновенье,
Поверила бы в дьявола земное возрожденье…