Может быть потом поймёшь ты...

Эли Сигельман
Среди ночи,
Снежной ночи,
Обнимающей холмы,
С длинным рядом многоточий
Уходящих в даль столбов
Для тебя, одной, проснулся
И отправился сквозь вьюгу
К тем застывшим в неге звукам
Позволяющим разлуку
Превратить в улыбок сноп.

Может быть потом поймёшь ты
Что оттуда для оркестра
Я принёс мотив мелодий
И сонеты для тебя
Я похитил у поэта.
Пахли они мятой лета,
Вместо строчек - капли света,
Белых вишен море цвета
Для тебя лишь для одной.

Чтобы им могла умывшись
Стать улыбкой канцонетты
И нарушив шум вокзала,
Полыхающей зарницей
В карнавале закружится
Обернутся чудо-птицей
И с апрельской капелью
Свежим ветром откровений
Распахнуть мое окно.

Но ушло к вершинам эхо.
Звёзды слёзы уронили.
Полночью часы на башне
Прокудахтали наседкой.
И прокуренные сны
Заменить тебя должны мне.

Знай, тебе одной фанфары
В пустоту земных кварталов
Торжествующим финалом
Если только ты попросишь
Я заставлю прозвучать.

Может быть поймёшь все это
Среди ночи, снежной ночи
обнимающей холмы.