Весеннее

Тина Шанаева
На памяти домашние дела
и нет тебе высоких устремлений.
Мы предаёмся несусветной лени.
Она нас беззастенчиво свела
и подарила тихую обитель,
где ты, мой друг, искусный исцелитель,
выискиваешь в воздухе напевы
на сон грядущий милосердной девы,
готовой ради нас преобразиться
и вызвать к жизни ангельские лица.
Уже танцуют парами синицы.