В клевере душистом спряталась пчела

Любовь Ведерникова
В клевере душистом, спряталась пчела!
Лапкою мохнатой затоптана роса!!
Упивалась соком, клеверным теплом,
И пьянела терпким, соком с серебром!

Сок сочился каплями, падал на листок...
Потеряла пчёлка носовой платок.
На мохнатых ножках капелькой  нектар.
Принесёт всё в улей, заполнит самовар!