По весеннему солнце ласково греет

Коненков Александр
По-весеннему солнце ласково греет.
Белоснежный,  сверкающий  снег.
Припорошенной тропки след  леденеет.       
Спотыкаясь,  бредет  человек.

Звонко, радостно лес  теплом отзовется.
Песни  весело птицы поют.
А в душе ничего  уже не проснется –
Ни любовь, ни домашний уют.

Не подарит надежду  щедрое  солнце
В миг прощальной  улыбки   весны.
Что ты ждешь человек, на боль  обреченный?
В каком сердце оставишь  следы?


1970