Участник 2. Хитрая Парочка - 49

Парад Иллюзий
Осенняя рапсодия

Белесый дым костра, летящий прочь.
Гитарный звон, наш круг не тесный.
И дождь грибной, он всхлипывал всю ночь
Под шорох лиственного леса.

Шептал о чем-то ветер сонных гор
В тиши до головокруженья.
Туманился твой непонятный взор.
И голос прерывался на мгновенье.

И сыпался прощальный листопад
На головы и в кружки с чаем.
Закрыв глаза, я берегу тот взгляд,
И счастье пополам с ОТЧАЯНЬЕМ.

Потом -  дорога в убегавший день.
Сквозь дымку золотых деревьев.
На горизонт  уже ложилась тень.
А время мчалось все  быстрее.

Споткнется взгляд о серый горизонт,
Седого октября соседство,
Я вспомню  песенного неба зонт,
И НАПРЯЖЕНИЕ подтекста.