689. Вокруг меня лежат руины

Первый Форз
DCLXXXIX

«Monastery Graveyard in the Snow».
Caspar David Friedrich.

Вокруг меня лежат руины
Давным-давно увядшего аббатства,
Печальны мне его картины,
Как снегом заметённые пространства.
Небес унылых легионы
Витают над поэтом многоскорбно,
Им вторят в сердце робком стоны —
Становится душе моей так томно...

X V • I I I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь