Летание во сне тривиальное

Bor
Перья по краю крыльев знают дурман потока.
Что заберу на небо в поисках высоты?
Мысли, любовь и ветер – это моя котомка;
Может быть пару писем, может, глоток воды.

Если мечты о небе сна не дают бескрылым,
Если так тянет ночью форточку приоткрыть,
Значит – опять приснился сон неподъёмной силы,
Значит – раздуло снова первой мечты костры.

Нам бы летать до ночи, плыть в океанской толще,
Нам бы со склонов снежных выспренный взгляд кидать
На суету селений, на города и рощи,
На уходящих тихо в тусклое «никогда».

Знаем, как скупо время в наши часы свободы,
Видим – не сможем долго божью росу лизать,
И отдаём минуты школе, семье, заводу…
Что ж, полетаем ночью, плотно закрыв глаза…