В лесу

Юлия Василенко 3
У лесной тропинки
По бокам трава,
Падают дождинки
Мокрая листва.

Ветер гонит тучи,
Тяжелы шаги,
Ноша тянет плечи,
Но должна идти.

Паутины нити
Рвёт теперь вода,
А под ёлкой грузди
Жаль тащусь едва.

Полная корзина
Хороши грибы,
Где же ждёт машина,
Где её следы.

Видно заблудилась
На себя ворчу,
Как же я ошиблась,
Но не закричу.

Вон пенёк родимый,
Сяду отдохну,
Он навесом видный,
Всё не пропаду.

То лесник руками
Сделал всем добро,
Пусть ему по жизни
Будет хорошо.