***

Эльза Лэим
Вселенский холод не прожечь,
В его чертогах тают звезды,
Как воск от догоревших свеч,
Стекают с неба грациозно.

Как по весне звенит капель
Лёд постепенно расплавляя,
Так истощает жар светил
Мороз космического края...