Русалочка

Дар Апрель
 - Что ты делаешь?
 - Я… заземлилась.
Ты коснулась моих рукавов
и взлетела – задумчивый ибис,
мой крылатый глашатай богов.

Я ловил тебя через раз
за подол голубого платья,
и на миг заключал в объятья,
пока ты
начинала рассказ
о глубокой небесной сини,
о богах – назови, как хочешь.

Находила меня –
и ночью
заземлялась…
Ледышки-ноги
превращались в живую плоть.

Но бросало то в холод, то в пот,
пока ты по земле ходила.
Ты совсем не умела быть милой,
поддаваться и жить в покое.

Я хотел улететь с тобою
каждый раз, когда ты заземлялась
и касалась рукой руки.

Я – земля.
Ты – кусочек неба.

Ну же, Господи,
помоги,
и позволь ей ступить на землю
как Русалочке
на песок.

Я приму все кинжалы в сердце,
чтоб они не коснулись ног.