Эмоции

Марк Беркович
Тоска, разлука, горе, тягость!
Зачем все это нам даровано судьбой?!
Зачем нужны нам эти чувства? .......
Чтоб понял ты, что ты живой!

Зачем нам радость, если нет печали?
Зачем же счастье, если не познали боль?
Искать ответов здесь не нужно
Ответ для всех совсем простой.

Нужны затем, чтоб жизнь нам не казалось скукой!
Затем, чтобы от правды не бежать!
Чтоб жить смогли мы полной грудью,
А не бесцельно в мире пребывать.