Твои глаза блестят сапфиром

Рыцарь Клио
Твои глаза блестят сапфиром,
А волосы-пшеницы цвет.
Могла бы править ты и миром:
Другой такой царицы нет.

Так сильно манишь и дурманишь,
Так гордо ты себя ведёшь.
Но сердце ты моё не ранишь,
Одним лишь взглядом бросив в дрожь.

Так ты нежна, порой, родная,
Такую ласку даришь мне.
Могу уснуть, в объятьях тая,
Не отпуская и во сне.