Златая пыль. мат

Серж Мокин
Ведёрко полное золы
Золы иль злата
Как же быть?
Ведь злата, надо нам намыть.
Намыть прилежно, не спеша
Дабы не дрогнула душа,
Ведь злато, редкий материал
Имеет лико и оскал
Ласкал его и созерцал
А кто то, его созидал
Создал немного, чтоб ценить
Не возжелать-боготворить.
Судить, в сравнении берусь
Быть может, даже ошибусь,
Но ошибиться, не беда
Была бы светлая судьба,
Судьба ярка твоя как злато?
Или же тёмная палата?
Палата, полная золы
В которой водятся следы,
Следы породы златогривой
Игривой, дикой и строптивой.
Порой и в злате, чернозём
Который, мы в себе везём.
Возьмём золу, намоем злата
Жизнь станет сытой и богатой…
Горбатой стать или благой,
Прелестной быть или каргой?
Ценить ли злато иль покой,
Какой ответ здесь будет дан?
Давайте спросим милых дам.
Даём любовь и чувств палату
 А после, ё-баря со златом
И как здесь будут выбирать
Тут девы сами отвечать
Должны себе, судьбе и богу,
Дабы ни подлую дорогу
Пришлось им после выбирать
Что бы судьбой им не роптать
Сказать в защиту им хочу,
Вы все прекрасны
Я, шучу.
 
     15.03.2018
      М. С. Б



скоро апрель.
приурочено 01.04
вот такие унылые шутки.