Как хорошо, когда тебя похвалят...

Край Чи
Как  хорошо,  когда  тебя  похвалят,
Дадут понять, что ты необходим,
Не оттолкнут,  не скажут: «Очень  занят»
Наоборот – «коль нужно – приходи»

Ты им всем сердцем  будешь благодарен,
При  встрече  -  теплота в груди,
Как   хорошо,  когда тебя похвалят,
За всякий труд, что будет впереди…

Ты объясним,  ты  каждому понятен,
С  тобой  легко и  обо всем можно сказать,
Тебя  услышат,  даже  если  мысль  вся  в пятнах,
Подбодрят и найдут , что пожелать…

Вот только  лень,  гони ее из тела,
Она способна  многое  порвать,
Она  не  даст почувствовать   ту прелесть,
Что есть в удаче, без  которой  счастья  долго  ожидать…

Она наобещает  всем отсрочку…
Она придавит одеялом  и теплом…
Она и коллектив,  поодиночке,
Разрушит,  не спеша,   проникнув  в дом.

Поверь,  она не защитит,  погубит,
И перестанут  близкие  любить,
Она  у дел  канаты  все  распустит,
И мир изменит  «так»… а  в  нем  нам жить…

Как  хорошо,  когда ты  неподвластен,
И сам способен  многое  решать,
Движенье   жизнь,  а  с  ленью путь опасен,
Он остановит, повернет  все вспять…

Как хорошо,  когда  тебя  похвалят…