Всё может быть...

Зинаида Дроздова
Полюбил берёзку, юный тополёк,
Рядом на пригорке,вместе возрастали,
Точно и не знали, как туда попали,
Видно семенами, ветер их завлёк.

Они стояли рядом, и взгляд их молодой,
Любовался милой, вешней стороной.
Друг друга ветвями и листьями ласкали,
И с ветром озорным,проворным,кронами играли.

Но случилось то, что иногда случается,
Разлучили тополёк с берёзкою красавицей.
Жизнь распорядилась, ею так намечено,
Приросли корнями врозь,судьбою так увенчено.

Плачет,мается берёза и стоит одна,
И ни кто ей не поможет,в одиночестве она.
Много лет она томится, среди клёнов,как в плену,
Не дают пошевелиться,даже на шальном ветру.

Далеко,в стране далёкой,перелесков и равнин,
Тополь маятся печалью, в окружении осин.
Тёмно-серой поутиной,оплетён со всех сторон,
Радует его и тешит,только колокольный звон.

Так проходят года,летят преград не зная,
И смирившись с такою плакучей судьбой,
Тополёк и берёзка, тоскуют скучая,-
По пригорку,по юнности,и по сторонке родной!

       Р.S.В жизненной стихии людей,бывает порой,
           Иногда не могут двое,идти одной тропой,
           Но я верю,что волны любви их,когда-то сольются,
           И может быть внуки иль правнуки в них,-пересекутся!