Стрелять из лука в хлад, в пургу

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Тугая титева



Стреляли ль вы зимой из лука
В морозный день и снегопад?
Даёт молвы намёк, что мука  –
Стрельба в пургу и в сильный хлад.

Ты назовёшь стрельбу из лука
Игрой достойной тут едва ль,
Где ветер в ухо воет глухо,
А на дворе стоит февраль.

Здесь по особому хорош всяк
Среди анекдотичных чукч,
Без литра здесь не разберёшься,
И множество своих причуд.

И здесь игра щекочет нервы  –
Стрелять из лука в хлад, пургу,
А побеждает тот, кто первым
Найдёт свою стрелу в снегу.