Цвет тишины

Александр Шелухин
– Какого цвета тишина? –
Спросила маленькая дочка.
Я ей ответил: звук – волна
И не имеет цвета. Точка.

А дочь была удивлена
Категоричностью ответа.
И описала мне она
Оттенки звукового цвета.

– Семь нот – семь радужных цветов,
Семь однозначных соответствий.
Но я принять был не готов
Анализ без причин и следствий.

– Три ноты вместе зазвучат –
Получим цвет… конечно, белый.
Что ждать от маленьких девчат?
Характер их суждений смелый…

В окошко постучала ночь.
Сказала: правда – на рассвете.
С улыбкой засыпала дочь,
Пока писались строчки эти.

Я после этого во сне
Играл со звуковой проформой.
И цвет присвоил тишине.
Естественно, что был он чёрный.

26 августа 2016 г.