Куда уплывают доходы...

Людмила Осенева
Как пишут свЕдущие ныне-
От всех ресурсовых продаж-
Пришли доходы в фонд России..
Да..триллионы -в кладезь наш!..

Но не вложили деньги эти
Для нужд людей , больниц и школ,
В подъем зарплат и тех же пенсий,
Они расплылись в клане том,

Что называется Элитой,
В округе правящей  среды,
Средь олигархов умной клики-
Осела прибыль всей страны...

В начале века  не бывало
Тех богатейших воротил,
За двадцать лет уж их  немало...
И круг известный  всех сплотил.

Страна гордится! Салютует
Сама себе и Явит весь
Поток ракет  и презентует
Угрозу миру  до небес...

Как можно называть Великой
Страну, где тяжко выживать?
Деревни  вымирают  тихо
И голос люда не слыхать?..

Где на парады иль ракеты
Не жаль ни денег, ни сырья,
А для народа лишь  советы:
"Держитесь! Нет для  вас рубля.."

Другие пусть гордятся нами!
Пусть уважают страны  нас,
А в самохвальстве, как в бедлАме,
Прогресс не  возродится враз...
Он - в счастье всех народных  масс!!