Со свежим ветром идут перемены

Надежда Назарова 5
Весенний берег
Ещё не верит,
Что холод вскоре
Устанет спорить
Со свежим ветром.
И метр за метром
Снега съедая,
Пора другая
Придёт. Воочью
Набухнут почки
На облепихе.
А волны тихо
Слизнут остатки
Куржи несладкой  *
С корней деревьев...
Но ворон древний
Ворчит скрипуче:
– Белеют кручи,
Хребет заснежен.
Коль ветер свежий,
С тех гор повеет,
Увы, теплее
Не станут будни... –
Бормочет нудно.

Но перемены
Ждут непременно.
Так, между прочим,
Волна пророчит.

   15.03.2018 г.

* Куржа –  изморозь, иней на деревьях, замерзшие испарения.

(На фото из интернета – озеро Иссык-Куль и горы Тянь-Шань)