Справа промолчал

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/03/14/8681

Я снегами осыпаю
все деревья и кусты,
а зачем, и сам не знаю.
Чтоб не видеть черноты,
подсказал сосед, что слева,
справа, что-то промолчал.
Жду весеннего я сева,
ветер вьюжный покрепчал. –

Полетели хлопья снега
и засыпали кусты,
наступила тишь и нега
серебристой чистоты.
Я стою с берёзой рядом
и мечтаю о былом,
слёзы катятся вновь градом –
я с поломанным крылом –

не взлететь в былые выси.
И приходится пешком
добираться лишь до мысли,
что порадую стишком
Душу бедного изгоя,
как Глазков мне написал:
"Вышло крепко, но из Гойя"! –
Я лезгинку отплясал.

Повторенье – мать ученья,
знаете, конечно, вы.
Не плывите по теченью,
там где нету синевы.
Я сегодня от избушки
снег отбрасывал уже.
Глядь, ко мне шагает Пушкин
целиною по меже.

Поздоровались по ручке,
русофобнулись мы с ним.
Изогнулся нимбом лучик.
Ни за что себя виним.
Оглянуться на былое,
мне не хочется давно.
Стану вновь у аналоя,
посмотрю, как Бог, в окно.

Не увижу то, что надо,
и слезами обольюсь
над мечтами за оградой,
жаль растоптанную Русь.
И рвану рубахи ворот
на рассвете у зари
ею тот рассвет был вспорот
за степные косари.