Коснись...

Валентина Коц
Слагаю для молитвы длани,
А взгляд свой поднимаю ввысь…
Она так беспредельно тянет,
Как будто шепчет мне: коснись…

Коснись меня душой уставшей,
Разбитым сердцем и больным…
Все силы, в кулачек собравши,
Тянусь я к далям голубым.

И если есть прикосновенье,
Мне легче дышится тогда.
Приходит милость исцеленьем –
Беда уходит навсегда.

Тепло, уютно и прекрасно
Искать Тебя, мой Бог Святой.
С Тобою слова нет «напрасно»,
Где Ты – там радость и покой.

Я шаг к Тебе, а Ты их десять
Ко мне навстречу совершишь.
Нерасторопным часто детям
Помочь Ты день и ночь спешишь.

Без опозданий, промедлений,
И не торгуясь ни о чём,
Даёшь так просто облегченье,
Касаясь ласковым лучом.

И боль уходит… сердце плачет,
Что вновь Ты вовремя пришел…
Не мог Ты поступить иначе
С взывающей к Тебе душой.