Быт

Петя Капустин
уже весна и тает снег,
я подберу закладку возле дома у калитки,
бреду по улице бесшумной и пустой,
в душе играют арфы, фортепьяно, скрипки...

перебираю мысли в голове
словно листаю старенькую книгу,
и детский крик мешает снова мне,
он словно тигр, прогоняющий колибри.

иду к приятелям попить чайку,
авось перепадёт чего покрепче,
я эту атмосферу так люблю,
готов в ней задержаться хоть навечно...

а поутру гитару расчехлю,
сыграю юности ушедшей серенаду,
спою о том, что в жизни так люблю,
о том, чего так часто не хватает.