Обычный День

Светлана Гавриченко
Обычный день, дела, заботы
Ты отвлекаешься слегка.
А все спешат, бегут....Ну что ты?!
Ты словно ангел в облаках.

Паришь над суетной эпохой,
Тебе все беды не по чем.
Ты знаешь, что ты сделать хочешь.
Все остальное, ни при чем.

Ты милое созданье Веры,
Пусть неуклюжее чуть - чуть
Ты воплощение Гетеры....
Я ошибаюсь?! Нет шучу.....

Ты можешь просто так влюбиться
Не думая, что и зачем,
Ты можешь даже рассердиться
На всех, а после на себя, Зачем?!

Пусть все спешат, бегут
Не зная, что упускают целый миг.
Ты же идешь его вкушая, смакуя
Словно ты старик!

Ты чувствуешь природу жизни
Рожденье света, миг любви.
Разлуки подлость, боль разлуки.
Все обрывается внутри.

Ты видишь мир больным, здоровым.
Не совершенно все вокруг.
Там где мы есть, нам все не ново.
А где нас нет, там нас не ждут!

Так где тот мир, что богом создан?!
Где рай!? Где истина?! Покой?!
Быть может обратиться к звездам?
Они подскажут путь земной!

лето 2008 г .