Признание в любви

Светлана Любомудрова
Мне моя Родина далёкая
Так часто снится по ночам
И красота её суровая
Из векового кирпича

Всё сохранили для потомков
Мечети,АРК и Медресе,
И минарет Калян, как факел
Стоит во всей своей красе

И Ляби Хауз,что прохладой
Нам дарит всем покой веков
А Насреддин, веселою балладой
Расскажет нам про время чудаков

А берегут  и сохраняют
Тебя, уже  который год,
Как миражи, как приведения
Двенадцать преданных ворот

Но вот и мне пришла пора
В любви тебе признаться, Бухара!