Грустное

Нина Хрусталёва
Дорожки слез сбегают по лицу,
А губы продолжают улыбаться.
Я боль свою подальше унесу.
Лишь по глазам и можно догадаться.
Не верят, что умею плакать я.
Привыкли, что шучу и улыбаюсь.
И говорят, ехидства не тая,
Что очень уж удачно притворяюсь.
Но кто смеётся веселее всех,
Тот горше всех хоть иногда да плачет.
И пусть сквозь слёзы раздается смех,
Но я смеюсь, я не могу иначе.