Работать бабушке бы надо

Лиля Мещерякова
   Работать бабушке бы надо.

"Преступника" голодного так сразу
Осудят и вперёд - на нары!
Пенсионерка с голоду украла-
(Соображала, видно, мало,
Когда пошла на воровство
Еды у своего соседа)...
От нищеты в России беды,
От безработицы в стране.
Страдают русские деревни,
Посёлки, моногорода...
Приходят гнусные года,
Когда без хлеба оставляя,
Голодных же в тюрьму сажают...
За что?! Что пенсия ничтожна?
Жить на копейки невозможно.
У власти в голове разруха:
Совет страдающей старухе
От депутата Думы нашей:
-Работать бабушке бы надо.
Работать, а не воровать-.
Послушайте! Какая мать
Такого в свет произвела?!
Зарплата у него; бабла
Не мерено - жирует.
Старуха нищая ворует...
А голод в нищете - хозяин...
Тех, кто ворует миллиарды,
В тюрьму чего - то не сажают.
Придумают, как оправдать.
А людям нынче голодать
Приходится. Такое время -
Тяжёлое народ наш бремя
Несёт по воле либералов.
Жизнь беспросветная настала.
Нас изощрённо убивают
МизЕрной пенсией, зарплатой,
И безработицей убьют.
У русских в никуда маршрут
При этом строе буржуазном,
Наполовину либеральном.
...На воровство она пошла -
Как говорят, жизнь довела...

От голода и безденежья Надежда Шакурова 70 лет
из деревни Федорищи решилась на кражу еды.
Сенатор Валерий Рязанский - председатель общероссийской организации "Союз пенсионеров России" порекомендовал ей найти работу
Пенсия у Шакуровой 7 300 руб.;Кредит 4,5 руб. выплачивает за холодильник. На еду остаётся 1000 руб.