Равнение вещей

Астарта Агилар
Меж нами расходятся скалы,
Под нами ломаются горы.
По контуру плавя опалы,
Меняем на помидоры.

Здесь нет ценовых пристрастий –
Алмаз равноценен свету.
Лучи проникают в сознанье,
Внутри растопляя планету.

А свет поменяю на спичку –
Домашнее солнце на порох.
Горящую перекличку –
За скалящий зубы шорох.

Предмет затерялся в звуке –
А звук истлевает вкусом.
Разбиты вселенские руки
Одним комариным укусом.

Комар проседает на свете.
Комар оставляет укусы.
Комар ощутим, но безвредны
Жужжащие атрибуты.