Невеста

Ната Калина
Сегодня судный день, сегодня свадьба.
Невесту провожают в долгий путь.
Под стать невесте выбрано и платье,
А в волосах венок, что не задуть.
Те свечи догореть должны до срока,
До алтаря, до свадебных колец.
Их ровно столько, сколько лет – немного,
Той, что ведут сегодня под венец.
Бедняжка, что там ждёт не представляет.
В родительский очаг заказан путь.
Как в жизни новой будет всё, не знает.
Но ей назад уже не повернуть.
Не будет тех забав, что были раньше,
Дней беззаботных сгинут времена.
На жизнь как будто сразу стала старше,
Она на век теперь обручена.
Суровый сват, как бдительная стража,
Не сводит глаз с растерянной души,
Чернее ночи конь, и сам как сажа,
За следом след, бредут за ней в тиши.
Подарок найден жениху на славу,
Невеста все утратила права.
Душою будет он владеть по праву,
Ведь муж всегда в семействе – голова.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen