Огненное озеро

Вит Ассокин
Душа моя! теперь — увидев, где
границы ада и НАЧАЛО рая —
идти мы сможем в сердце по Звезде
и длить себя, сим миром отмирая.
Ведь впору было б содрогнуться нам
и возопить сквозь моры, глады, войны:
«Достойное имеем по делам!»,
коль худшего мы не были б достойны.
И чем у нас болезненней пути —
тем ближе мы к смиренному итогу
становимся, когда за всё «Прости...»
мы скажем, и воскликнем «Слава Богу!»
за всё. И значит, озеро огня
Господь наш уготовал для меня —

15.03.2018