Несусветная жадина

Сёстры Рудик
Я с далёка к тебе, Балтика, спешила,
Чтоб своих янтарных три кг найти.
Но, однако, ты мне снова фиг скрутила…
Несусветная ты жадина! Прости…

Разочарованье жутким моё было -
Горько плюнула я в серый твой песок!
Взад-вперёд я весь твой берег исходила,
Ты зажала даже хилый янтарёк!

Закатала я раскатанные губы
И не солоно хлебавши в град ушла.
Ты нисколько меня, Балтика, не любишь!
А любила б, мой янтарь бы отдала!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)