Ночные звезды

Раиса Старцева
Звезды выросли на небе -
Собирай цветы в букеты,
Словно майские Карибы,
Что поэтами воспеты.

Жемчуга вокруг сияют
С добавлением позолоты,
Их светимость не растает
Вплоть до самого рассвета.

Месяц, романтичный стражник,
Зрелищем дивится тайно,
Он походкою вальяжной
Ночью ходит неслучайно.

Составляют звезды формы,
Лепят разные фигуры,
Неподдельные узоры
Расцветают в абажуре.