Пятак

Ирина Андржеевская
Всё наладится, радость моя,
Всё устроится, этак иль так…
Улетая в чужие края,
Подари мне на память пятак.

Не копейку и не миллион,
Не цепочку и не медальон,
А монетку, где циферка пять,
Чтобы всё возвратилось опять.

Всё наладится, – снова шепчу.
Всё устроится, – я так хочу.
Пятачок зажимая в руке,
Я по жизни пойду налегке.

Ни обиду, ни грусть не тая,
Принимая судьбу, как пятак,
Я дождусь тебя, радость моя,
Твоему ожиданию в такт.