Признание счастью

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Признаюсь тебе, счастье, в моём обожании,
Каждодневно стараюсь в тебя поддержании:
Раскрываюсь цветком я в своих добродетелях,
Находясь перед Богом всегда в предстоянии.

Для тебя, моё счастье, все сердца творения
И души моей чистой к тебе все движения,
Для тебя и рождение мыслей всех лучших,
Моих внутренних качеств все-все достижения.

Признаюсь тебе, счастье, вовек не расстаться,
Буду много для этого в жизни стараться,
Чувства самые лучшие посвящать тебе буду,
Как цветок лепестками всех чувств раскрываться.

Окружает миг каждый, день каждый нас счастье,
Только нужно принять в его приближеньи участье.