Блаженны

Андрей Басацкий
Блаженно тело что горит,
В огне, что жизнь его сжигает.
Блаженны все, кто говорит,
О том чего совсем не знает.

От этих мыслей вдалеке,
Всегда до одури послушны.
Плывём по жизненной реке,
В себя не веря простодушно.

Блаженны небо и луна,
Вокруг луны, блаженны звёзды.
Которым ночью не до сна,
И падать вниз ещё не поздно.

Пока иллюзия любви,
Горит на каждом повороте.
Её фонариком лови,
Она от нас, увы, уходит.

Блаженно всё, чего не жаль,
И всё, что многих отрицает.
Блаженна молодая сталь,
Что нас на ленты разрезает.

И всё же хочется сказать,
НЕ всё блаженно в этом мире.
И не со всеми можно спать,
В пространстве, или же в квартире.

Из мыслей следует итог,
Блаженны те, кто верит в счастье.
Кто слышит звук и знает срок,
Средь непогоды и ненастья.