Танцуй

Ди Дробязько
Танцуй, пока Дьявол сжимает в объятьях
И тащит в горячее пламя судьбы.
Танцуй даже в грязных лохмотьях от платья,
В цепях на костре от своей ворожбы.

Танцуй, пока вечность тебе в уши шепчет
Слова вдохновенья, туманную блажь.
Держись за ослабшую душу ты крепче,
Когда с ног сорвёт и закружит кураж.

Танцуй, несмотря на крушение мира,
Танцуй, когда в сердце гудит пустота.
Танцуй, кораблем среди рифов лавируй,
Танцуй, пока разумом, сердцем чиста.

Танцуй и забудь обо всей этой жизни,
Отдай всю себя на волю богов.
Танцуй, когда душит дымом от тризны,
Танцуй средь природы и вечных дубов.

Танцуй и живи, выдыхай теплый воздух,
Не бойся внезапно шаг сделать за грань.
Там, где отдыхают уставшие звёзды,
Танцуй, и целой Вселенной ты стань.