Город ветра, город неба...

Татьяна Юрьева 27
Город ветра, город неба, над рекой
У залива под рокочущий прибой
Засыпает этот город сотни лет,
И, наверно, его в мире лучше нет.
Серебрится светлой ночью сад листвой,
Чайки пену завивают над волной,
И глядят с тоскою в воды с берегов
Стены гордых и прекраснейших дворцов.
Вьются флаги, дремлют пушки до поры,
В этом городе часы годам равны,
Каждой ночью солнце светит, как и днём,
И легенды кто-то складывал о нём.
Вечерами поднимаются мосты,
По брусчатке удаляются шаги,
Окна смотрят на проспекты глубиной,
Этот город одинокий и простой.