Элегия любви

Азазил
Как знать, как знать,
Быть может, Вы и правы -
Уйти успеем мы еще в миры иные.
Желать, искать,
До дна испить вины -
Какие наши годы молодые.
А знаете, быть может, Вы и правы -
Как знать...

Бежать,
Ломать устои,
Разрушать мосты,
В глаза любимых с головою окунуться,
Нестись,
Сворачивая горы на пути,
Идти вперед,
Без права на споткнуться.
А знаете, быть может, Вы и правы -
Как знать...

Не спать всю ночь,
Уснуть,
Проснуться от забот
Лилейных пальцев,
Подаривших нежность.
Листать благоуханье лепестков,
В фиалы терпкий разливать подснежник.
А знаете, быть может, Вы и правы -
Как знать...

Открыть глаза  - и снова видеть сны,
Закрыть -
И снова видеть чудо.
Желать, искать,
До дна испить вины,
Вдыхая горечь аромата незабудок.
А знаете...
Быть может, Вы и правы -
Как знать...


______________
картина Врубеля