Эльфего Бака

Акакий Башмачников
В девятнадцать, парень должен быть сорванцом.
Смелым и честным. Пусть это набьет шишек, а может, рожу.
В этом возрасте, потерять жизнь не так страшно, как потерять лицо.
Он украл два кольта и свято верил в представившуюся возможность.

Парень назвался шерифом. Скорчил гримасу. Салун дрожал.
Стены дрожали от хохота, парень дрожал от страха.
Когда он предложил на выход и услышал "к черту",  дважды на спуск нажал
рождающийся из ребенка мистер Эльфего Бака.

Судья, оправдав преступника, Эльфего выносил приговор.
Подобной дерзости в жарком Фриско ещё никому не прощали.
И вот история, куда там вестерну: дом Эльфего, а вокруг него
семьдесят два ковбоя. Ты защищаешь закон? А кто тебя защищает?

Когда смерть вгрызается в дерево свинцовым ливнем, любой сбежит.
Станет молить о пощаде, сдастся без объяснений.
Но мистер Эльфего Бака под стеной-решетом лежит
и, отстреливаясь из окон, отстаивает свое мнение.

По окончании матча, счёт был четыре ноль.
Ковбои устали, ковбои поняли что умрут.
После этого, Эльфего больше не приходил к бандитам.  Он высылал письмо:
"Вот ордер на ваш арест. Сдавайтесь пожалуйста. Или я вас убью"