один

Даля Хузина
я б могла быть тебе дополнением/багажом
я бы даже скорее решилась на эту дрянь
что кончается - в лучшем - ужасно нехорошо
худших такая разность - ну, просто не уточняй

но ко-сну(-ться) - бок о бок - в такую глухую рань
и меня распирают сказки, что мы зажжем.


я б могла быть тебе частью тела и очагом
(хоть такая задача мне не по плечу почти)
не курить, держать марку и верить в сухой закон
и заместо стихов имена подлецов учить.

но ты - человек, не роняющий меч и щит
а значит, я лучше встану к плечу плечом


я могла бы тебе быть опорой, изнанкой, дном
приходить вдохновением в светлых и лучших снах
но моё субпространство - это такой погром
и моя привилегия - солнце держать в руках

я хотела б делиться лучшим, ломать твой страх
и стараться
чтоб быть не целым
а быть вдвоём.