Дождевые капли падали

Татьяна Коковина
Дождевые капли падали
С лёгким шумом в темноту,
Веселился дождь, угадывал
Вешних веток наготу.
И волшебником шагал он,
Раскрывая мир чудес.
Под прозрачным одеялом
Заревой безлистый лес.

Дождь ракиту крупной россыпью
Осыпая, изнемог,
Напоил родную досыта,
У её улёгся ног.
Просыпаясь на рассвете,
Покидая зимний сон,
Почки деревца, как дети,
Рассыпают вешний звон.

Дорогой мой встанем рядышком,
Обвенчает нас вода.
Назови своею Ладушкой,
Вместе будем навсегда.
Серебристый, чистый-чистый
Дождик, посланный с небес,
Выбрал сам для нас регистры,
Нам играет полонез.